新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
国资利民助力兰州防疫 彰显国企责任担当
发布时间:2021-12-03 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月25日电 面对本轮新冠肺炎疫情,兰州国资利民集团党委以对生命安全和身体健康高度负责的态度,筑牢疫情不传播“红线”,守住生命安全“底线”。

  10月22日,该集团领导班子、子公司班子成员和机关部分中层人员划分了14个检查落实疫情防控工作组,重点检查服务的物业小区、益民出行车辆、顺风出租车辆及红旗便利门店进行疫情防控检查工作,密织防控网,确保各项工作部署、信息汇总、督查通报等上传下达畅通无阻、快速响应、落实到位。

  为助力兰州防疫工作,根据兰州市卫健委和道路水路运输中心的通知,益民出行集中准备28台备用防疫保障车辆,同时顺风车行通过兰州市交通委、兰州市道路水路运输中心的集结,26名驾驶员组建“疫情保障队”,确保防疫物资和生产生活必需品及时运输到防控一线。截至目前,益民出行和顺风车行向兰州市不同区县的街道、社区等保障单位,配送防疫物资、生活必需品、接送医护工作人员平均每日等100余趟次,承接兰州市区各街道社区和物业小区防疫一线医疗出行、物资调运、应急保障等任务,为兰州市疫情防控工作提供了有力的运输保障。

  为切实落实防疫物资保障工作,该集团组织成立由三益建业和红旗便利组建的物资保障先锋队。在物资极端紧缺的情况下,克服困难、多方筹措,筹集了500mL酒精8800瓶,500mL免洗洗手液2172瓶,500mL消毒液48400瓶,各类口罩10000个,各类测温计140个,防护服2000套,护目镜1000副等物资,解决了物资紧缺的燃眉之急,有效保障了疫情防控物资需要。为确保业主生命安全和身体健康,在各个小区设立物资保障站点,红旗便利推出“次日达”线上线下一体化运营模式,消费者线上下单,及时配送;三益建业面向隔离小区、防疫点推出供餐业务和蔬菜配送业务,截至目前,共配送餐食15088份,蔬菜300余份。在立冬当天,集团公司为防疫一线员工,特别是在“封控”区的员工提供了“温暖牌”水饺5600余个。

  作为兰州市民生保障类国有企业,在做好自身防控工作的同时为兰州市的疫情防控工作尽绵薄之力,截止目前,向兰州山河救援志愿服务队、甘肃蓝天救援队及甘肃天地应急救援服务队捐赠酒精30箱、消毒液45桶、面包6箱、牛奶30箱、酸奶6箱、八宝粥30箱、方便面30箱等防疫物资和生活物资。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度