新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃:税收服务"一带一路" 助企业"走出去"行稳致远
发布时间:2021-12-03 16:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月25日电 (通讯员 达琳)“《中国税收居民身份证明》不仅让我们在‘走出去’中有了归属感,而且能实实在在地享受税收优惠,这份证明就像走出去企业的‘现金券’,提升了我们的资金管理效率。通过税务局一对一辅导,帮助我们提前规避了海外损失和涉税风险,坚定了我们走出去的信心和步伐。”甘肃大唐电力公司财务负责人鲁璟说。

  据了解,“走出去”企业申请开具的《中国税收居民身份证明》是在缔约国享受中国政府与缔约国政府签署的税收协定优惠待遇的必要条件,企业按协定内容可按照税收协定享受税收优惠,避免双重纳税,有效减轻企业“走出去”税收负担。

  近年来,甘肃税务始终坚持立足国家税务总局“双循环”国际税收新发展格局,积极响应“一带一路”倡议,强化税收服务“走出去”企业职能,为全省“走出去”企业提供多维度服务和保障,助力企业畅通“外循环”,激发企业“走出去”新活力。

  甘肃税务通过擦亮“一带一路”税宣品牌,结合“便民办税春风行动”和“春雨润苗”专项行动,认真回应“走出去”纳税人关切的热点、难点、痛点、堵点,主动做好针对“走出去”企业的个性化政策辅导。

  西北市政设计院财务负责人高宏表示:“当我们开展境外业务遇到税收问题时,税务机关能够及时、主动、细致而精确地进行解答,帮助我们有效规范涉税行为,将税务风险降到最小,我们由衷感谢。”

  近三年,甘肃共开具中国税收居民身份证明20份,累计帮助企业在境外减免税款844.11万元。甘肃税务通过“一带一路”企业税务首席管家、专家门诊及时推送,对企业进行全链条、滴灌式精准辅导,通过深入解读对外支付税务备案、税收协定、中国税收居民身份证明开具等跨境税收业务政策,确保纳税人懂政策、会操作,最终做到应知尽知、应享尽享,通过进一步优化税收服务“一带一路”,有效降低企业“走出去”负担,进一步提升企业“走出去”信心,增强企业“走出去”活力,助力企业“走出去”行稳致远。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度