新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
刘家峡水电厂胡峻:守岗尽责 最大限度切断疫情进入
发布时间:2021-12-03 12:09    来源:中新网甘肃
分享到:
网甘肃刘家峡水电厂
图为工作中的甘肃刘家峡水电厂建设部专责胡峻。(资料图)

  中新网甘肃新闻11月25日电 (通讯员 来春梅 滕丽曼)今年10月18日,兰州出现新一轮新冠肺炎疫情。面对疫情,国网甘肃刘家峡水电厂快速响应、周密布局,以“零输入、零感染”为工作目标,全力以赴做好疫情防控。

  回首疫情初起到现在的六百七十天,刘家峡水电厂建设部专责胡峻恪尽职守、勤勉尽责,用实际行动发挥了共产党员的模范带头作用,为该厂疫情防控贡献了力量,助力该厂疫情防控成功实现“双零”目标。

  2020年1月,突发新冠肺炎疫情,作为黄河上游重要的水利枢纽以及甘肃省最大的水力发电厂,刘家峡水电厂迅速落实国网甘肃省电力公司董事长、党委书记叶军关于“高度重视刘家峡水电厂工作的特殊性和人员的不可替代性”重要指示和要求,召开疫情防控专题会议,对疫情防控工作连续做出安排部署,确保各项措施落实到位,确保生产经营秩序良好。

  胡峻所在的建设部全员上下快速行动,配合开展各项防疫工作。大年初一,胡峻就泡在办公室里,结合疫情发展,修订完善厂部应急预案、审核各类生产预案。同时多方协调,安排厂部运行人员集中在宾馆住宿,确保人员安全。疫情初期,口罩、消毒液等物资紧缺,她多方打听、实地调查、利用一切渠道为厂部采购防疫物资提供资源,测算费用,保障厂部防疫物资精准到位。

  由于疫情来的急,省、州、县和省公司数十次紧急要求对全厂职工、家属进行疫情排查,确保人员管控数据精准。胡峻经常不分昼夜忙工作,遇到基层信息上报不实、不清楚、不准的情况,挨个打电话询问已成常态。

  2021年2月,春寒料峭,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,疫苗接种是预防和控制传染病最经济、最有效的措施,共同建立群体免疫屏障,才能切实降低新冠病毒感染风险。甘肃省电力公司及时安排部署全员接种新冠病毒疫苗工作,刘家峡水电厂召开专题会议,细化职工全面疫苗接种实施方案,摸清应接种目标人数,精准安排接种计划,合理规划接种节奏和进度,确保应接种职工全覆盖。

  “经与县医院协商,明天中午将会对我厂职工进行集中接种新冠肺炎疫苗,请参加接种的职工提前做好准备,按时前往指定地点。”胡峻的工作增加了新的内容——及时加强与各级政府部门及疫苗接种机构的协调组织,然后在厂内部网站、即时通群、微信群、短信平台发布最新接种信息,为接种职工提供信息咨询及车辆接送等保障服务,做到“人不等苗、苗不等人”,保证职工应接尽接。

  截至8月13日,刘家峡水电厂各类用工除患有禁忌症人员外,其他全部完成新冠疫苗第一剂次接种,实现“应种尽种”,接种率100%,为巩固疫情防控成果、保障人民群众生命安全跑出“刘电速度”。

  此次新一轮新冠肺炎疫情发生后,胡峻接到厂部安排对全员开展核酸检测的工作任务后,结合厂部实际情况,反复与地方疾控中心沟通,最终决定将职工体育馆腾出来布置成检测点,由企业派出专车接送疾控中心医生来现场采样,检测人员范围不但包括全厂及下属单位各类职工、工程项目施工的外来施工人员、企业生活区内居住的离退休人员及职工家属,还延伸为地方社区居民提供服务,确保全员核酸检测一个都不能少。

  在该厂核酸检测点,三轮次核酸检测后共计采集样本超过3500份,为本地区打赢疫情防控战夯实基础。

  “这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。比起奋战在抗击疫情一线的英雄们和那些义无反顾的逆行天使们,我的付出不算什么,坚守岗位,尽我的一切力量,最大限度切断疫情进入。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度