新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃纪检监察机关推动化解住宅历史遗留“登记难”
发布时间:2021-12-03 10:51    来源:人民网-甘肃频道
分享到:

  人民网兰州11月24日电 (高翔)近日,甘肃省纪委监委出台《关于加强化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题监督工作的意见》(以下简称《意见》),压紧压实主体责任和监督责任,推动化解住宅历史遗留"登记难"问题顺利推进。

  《意见》明确,各级纪检监察机关要坚持监督全覆盖,做到“四个紧盯”。紧盯地区和部门的领导干部,看是否把化解工作抓在手上,提上议事日程;是否建立党政主导、部门联动、属地管理、分级负责的工作机制。紧盯化解工作原则,看是否做到依法依规、实事求是、民生优先、勇于担当和分类处置。紧盯政策适用范围和问题处理意见,看是否做到严守政策底线,真心服务人民,切实解决问题。紧盯组织实施过程,看思想认识是否提升、组织领导是否加强、指挥调度是否统一、遂行运行是否通畅。

  “为提升监督质效,《意见》要求各级纪检监察机关将化解工作落实情况的监督检查,作为政治监督和日常监督的重要内容。”甘肃省纪委监委相关负责人介绍,纪检监察机关要采取“靶向监督+精准监督+跟进监督”的方式,督促相关部门和单位全面履行职责、改进工作作风、提高办事效率。相关派驻纪检监察组要积极发挥就近监督优势,嵌入式监督驻在部门参与化解工作的各个环节,推动化解工作快速落地见效。

  《意见》同时规定,各级纪检监察机关要坚持问题导向,将监督推动解决“登记难”问题作为整治群众身边腐败和不正之风的重要抓手,冲着群众反映的热点难点问题去、冲着干部作风问题去、冲着行业风气问题去、冲着群众身边的腐败问题去,找短板、补漏洞,运用好监督执纪“四种形态”。

  “对‘登记难’问题工作方案落实不力的,我们将严肃批评,责令整改;对本位主义严重、不敢不愿担当、推诿扯皮的,将严肃问责;对部门和单位行动迟缓、化解不力、情节严重的,要追究相关领导责任。”甘肃省纪委监委相关负责人表示。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度