新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
瓜州县签约储能全产业链项目 建成后可实现产值30亿元
发布时间:2021-12-03 16:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月24日电 (通讯员 鲁怀虎)11月23日,酒泉市瓜州县与寰泰储能科技股份有限公司成功签约储能全产业链项目。

  据悉,本次签约的寰泰储能全产业链项目总投资约10亿元,共分两期建设,一期项目投资6亿元,新建全钒液流电堆生产及其储能系统集成项目;二期项目投资4亿元,新建全钒液电解液、电极等关键材料生产项目。项目计划2022年上半年开工建设,整体占地约200亩,建成后可实现产值30亿元,利税1.2亿元。

  今年以来,瓜州县紧盯“碳达峰、碳中和”政策机遇,依托新能源资源禀赋优异,网架结构完善等优势,超前谋划布局储能全产业链项目落地,高标准规划打造柳沟绿电零碳产业园,为承接储能全产业链落地提供了有利条件。

  截至目前,瓜州县已先后与宁夏中光电、寰泰能源、广东东方盛世等企业签订储能电池生产项目合作协议,建成中能智慧60MW/240MWh磷酸铁锂储能电站1座,即将新建上海电气500MW/1000MWh储能电站1座,已完成备案正在办理电网接入手续的电站3座。

  寰泰储能全产业链项目的落地,将为新能源电力高比例外送提供解决方案,也为瓜州县打造新的百亿级产业项目奠定了基础。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度