新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃省将组团参加首届中国(武汉)文旅博览会
发布时间:2021-12-03 15:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月24日电 (通讯员 鲁学恩)由中宣部、文化和旅游部、湖北省政府共同主办的首届中国(武汉)文化旅游博览会将于11月26日至28日在武汉国际博览中心举办。届时,甘肃省将组织全省文旅部门和文旅企业代表组团参加,借助这一国家级文旅资源交易展示平台,积极开展文旅资源产品展览推介等系列活动,加快推进全省文旅市场迅速恢复,助力文旅产业复工复产。

  据了解,首届中国(武汉)文旅博览会是我国首次设立的多业态融合的国际性展览,展会以“美丽中国·美好生活”为主题,展馆总面积6万平方米,按照“1811+N”五大板块布展,即1个综合馆、8大展区、1个中央大舞台、1个文旅集市、N场产品交易会。目前,展览筹备工作基本就绪,各省(区、市)和港澳台地区踊跃参加,逾1000家国内外文旅机构和企业参展。

  首届中国(武汉)文旅博览会突出“文旅+科技”“文旅+传统业态”的融合创新。甘肃省文化和旅游厅牵头搭建的甘肃馆为108平方米,整体设计以“交响丝路·如意甘肃”为主题,紧扣文旅融合,着重体现甘肃雄浑壮丽的自然风光和多元厚重的文化底蕴,淋漓尽致地展现黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川等自然遗产优势,巧妙地渗透始祖文化、农耕文化、敦煌文化、黄河文化、丝路文化、民族民俗文化等文化遗产元素,全景呈现甘肃奋力建设文化旅游强省,统筹推进疫情防控和经济社会发展的昂扬精神风貌。

  据甘肃省文旅厅有关负责人介绍,本次组团参展推介是甘肃省统筹推进疫情防控和文旅产业复工复产的重要举措,通过展览展示、文艺演出和旅游产品推介等多种“走出去、引进来”的营销方式加强交流合作,预热冬春旅游市场,助推甘肃文旅市场迅速回暖。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度