新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【星暹日报】甘肃“天马号”中欧班列辟入欧新通道
发布时间:2021-12-03 11:04    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被泰国【星暹日报】采用。

甘肃“天马号”中欧班列辟入欧新通道 销售货物覆盖欧洲19国

  中新社兰州11月18日电 (记者 杨艳敏)中国铁路兰州局集团有限公司18日发布消息称,始发于甘肃武威的中欧班列“天马号”目前已开辟入欧新通道,相比经由亚欧大陆桥传统中欧班列线路,新通道平均运输时间节省35天以上。搭载“天马号”国际货运班列销售到欧洲的货物已覆盖德国、法国、意大利、罗马尼亚等19个国家。

  “17日傍晚,满载着汽车成套生产线、防疫物资、搬运机器人、交互智能平台、高纯度镁锭等50车40英尺集装箱货物,由甘肃武威南发往德国杜伊斯堡。”中国铁路兰州局集团有限公司兰州货运中心武威南货运营业室负责人胡鹏18日向中新社记者表示,这是“天马号”中欧班列首次绕开传统中欧班列线路,开辟高效运行的入欧新通道。

  胡鹏介绍说,此次对“天马号”中欧班列运输线路进行了优化创新,班列从武威南站出发由霍尔果斯出境后,经哈萨克斯坦伊列茨克、俄罗斯布良斯克,从白俄罗斯布鲁兹吉—波兰库兹尼卡通道进入欧洲。该线路全程仅用时13天,相比经由亚欧大陆桥传统线路,平均运输时间节省35天以上。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度