新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
任振鹤主持召开十三届省政府第153次常务会议
发布时间:2021-12-03 10:37    来源:每日甘肃网-甘肃日报
分享到:

  任振鹤主持召开十三届省政府第153次常务会议

  审议通过《甘肃省人民政府质量奖实施办法》

  安排部署工程建设项目审批制度改革等工作

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省长任振鹤日前主持召开十三届省政府第153次常务会议,审议通过《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省“十四五”生态环境保护规划》《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》等,安排部署工程建设项目审批制度改革、祁连山生态环境保护考核等工作。

  会议强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于质量工作的重要论述,准确把握“三新一高”要求,围绕质量强省建设,深入开展质量提升行动,全面加强质量安全监管,不断深化质量改革创新,推进质量治理、推动质量发展、强化质量服务,走好有质量、有效益、可持续的发展道路,引导各行各业更加注重品质,秉承匠心、推陈出新,不断强化质量基础支撑。

  会议强调,要以更广格局、更大魄力、更快步伐推动工程建设项目审批制度改革再完善、再深入、再突破,牢记改革出发点、紧盯改革关键点、夯实改革落脚点,长期坚持、不断进取,切实将改革成效体现到降低市场成本、转变政府职能、优化营商环境上来,体现到广大企业、群众的口碑中去。

  会议强调,各地各部门要坚定不移践行习近平生态文明思想,坚决扛牢生态文明建设政治责任,协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展,深入打好污染防治攻坚战,突出抓好黄河流域生态保护和高质量发展,积极推进碳达峰碳中和,持续开展生态保护治理修复,切实筑牢国家西部生态安全屏障。要加快构建以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单为核心的“三线一单”生态环境分区管控体系,持续优化产业布局,加快传统产业转型升级,培育壮大绿色环保产业,促进全面绿色转型。要推动祁连山生态环境保护由集中整改修复向常态长效保护转变,细化量化考核指标,客观公正开展考核评价,从严从实抓好综合治理,进一步巩固治理成效,全面提升祁连山生态环境质量。

  会议强调,各地各有关部门要加大保障性租赁住房供给力度,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,突出住房民生属性,增强工作积极性、主动性,结合县域经济发展、城市圈建设,大力培育和发展住房租赁市场,落实各方责任、引导多方参与、强化监督管理,尽最大努力缓解新市民青年人等群体住房困难。

  会议还研究了其他事项。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度