新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃综合能源:节能产品年节电3000万千瓦时
发布时间:2021-12-05 12:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月23日电 (通讯员 郑晶晶 张娟 马艳)国网甘肃综合能源公司今日提供消息称,该公司立足节能项目实施及节能产品推广的主业主责,节能产品销售业务市场占有逐步扩大,截至11月22日,2021年电商订单交易合同额达到1372万元。经统计,2018年以来累计订单总额达14612万元,销售的节能产品年节电量约3000万千瓦时。

  该公司自2018年成立以来,节能产品主要包括节能高低压开关、物联边缘计算单元、能源路由器、各类传感器及在线监测等设备。

  为响应国网公司提出的创新驱动战略,能源公司提前布局,与国内外知名厂商、高校及科研机构合作,加大自有节能灯产品的研发和科技成果转化力度,创建“陇驿综能”绿色品牌,以服务未来智能电网发展,服务“双碳”目标实现,服务企业能效管理提升为最终目的,大力发展相关产品销售业务。

  为扩大公司相关产品的销售市场,能源公司立足甘肃,辐射西北,陆续开拓了甘肃、青海、西藏、新疆等地域的电商化市场。2021年受疫情影响,订单额较往年有所下滑,但市场覆盖面仍逐步扩大,新疆市场突破首笔电商订单交易。

  在扩大线下销售体系的基础上,能源公司同时在国网公司“e享家”客户端开通“国网甘肃综合能源直营店”,大力拓展“新零售”业务推广渠道。结合供电公司营业厅转型升级,选取重点营业厅探索“线上+线下”的新零售模式,充分发挥城市中心区域营业厅的窗口优势,建设包括新能源汽车在内的电能替代示范区、小家电展示区及虚拟客户体验区等,除了为客户提供智能家电体验、下单购买、安装等一条龙服务,同时还提供用电咨询、家电监测、安全诊断、用电管家等智能用电服务,创新客户体验模式。

  该公司积极适应能源供给侧消费革命和电力体制改革的新要求,融入“双碳”目标发展的大环境,大力开拓综合能源服务市场,构建以电为中心、多能互补、安全高效的现代能源消费新格局,为客户提供多元化的综合能源服务。近期,该公司积极开拓宁夏电力设备市场,力图业务范围西北全覆盖。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度