新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
酒泉女企业家牵念暖心事业:身影频现各类“慈善地”
发布时间:2021-12-03 14:32    来源:中新网甘肃
分享到:
图为梁春晖(右)看望独居老人。(资料图)程永艳 摄

  中新网甘肃新闻11月18日电 (宋子昕)甘肃本轮疫情发生以来,酒泉市女企业家梁春晖开始号召身边的人捐款捐物。近日,看着加入的企业越来越多,她颇感欣慰,“尽管餐饮行业受疫情影响亏损严重,但还是想号召大家为社会尽一份力,让我们的城市尽快恢复健康。”

  1997年,在酒泉市百货商场工作的梁春晖,遇到了商场体制改革,她带领着80余名下岗工人成立了“诚成饭店”。“诚信、成功,这就是我对自己的要求和期望。”梁春晖说,纵使创业路上困难重重,但一直坚持“诚信第一”的原则。

图为梁春晖看望留守儿童。(资料图) 程永艳 摄
图为梁春晖看望留守儿童。(资料图) 程永艳 摄

  2006年,被聘为酒泉饭店总经理的梁春晖,带着经营团队在餐饮事业中继续挥洒热血。在她的经营下,酒泉饭店的口碑越来越好。“酒泉饭店的成功不仅体现在物质上,如今说起婚丧嫁娶、年夜饭和日常聚会,当地老百姓第一个就想到我们,我认为这才是真正的成功。”梁春晖说。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情来袭时正值年关,梁春晖积极响应官方疫情防控各项要求,主动带头取消过年期间所有的宴席400余桌,停业近1月有余。她带领酒泉饭店一改往常只能堂食的经营模式,开展网上订餐、无接触配送,将饭店美食送入市民家中,为酒泉市大中型餐饮单位疫情防控作出榜样。

  今年甘肃新一轮疫情以来,梁春晖落实疫情防控措施,并主动承担社会责任,给酒泉车站、高速公路各卡口、隔离点工作人员承担送餐任务。据了解,酒泉饭店曾一天为医护人员免费送出2000余份餐食。

  面对长时间停业战“疫”,从事本就萧条的餐饮业的梁春晖还多次捐款,这让不少同行表示不解。“有国才有家,没有国家哪有小家。特殊时期,我怎么能够袖手旁观呢?”她说,她的言行感动了周围很多人,也带动了为防疫捐款捐物的热潮。

  梁春晖多年来对困难群体的帮扶,不仅仅是捐款捐物。2002年8月,梁春晖参加留守儿童帮扶活动,走进酒泉市三墩镇一户农家,见到了失去双亲的一对孤儿。“在捐赠了物资将要离开的时候,我回头望了一眼,和两个孩子对视的那一刻,我的心被刺疼了……”梁春晖回忆道,便返身来到两个孤儿身旁。

  “今后,只要有我一口吃的就饿不着你们,有我一件穿的就冻不着你们。”梁春晖说,从此这两个孩子成了她的家庭成员,并资助他们顺利读完了大学,已各自成家立业。

  多年来,梁春晖的身影频频出现在当地养老院、孤儿院、留守儿童家里。“我能走到今天,不光靠自己的努力,也靠政府的关心和支持,所以我坚持力所能及地做好事,回馈社会,也希望能感染更多的人。”梁春晖如是说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度