新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 践行统战新语> 正文内容
庆阳合水"126"工作措施推动新的社会阶层人士统战工作
发布时间:2021-12-05 10:27    来源:甘肃统一战线网
分享到:

  合水县“126”工作措施扎实推动新的社会阶层人士统战工作

  近年来,合水县采取“126”工作方式,扎实推进新的社会阶层人士统战工作,不断提升服务新的社会阶层人士工作能力和水平。

  制定一个要点。合水县委统战部结合实际,制定了《合水县2021年新的社会阶层人士统战工作要点》,明确了目标任务和工作重点,坚持以教育引导为主线,以发挥优势为目标,团结引导广大新的社会阶层人士爱国、爱党、爱社会主义,为全县经济社会发展建言献策。

  做好两项工作。一是为切实做好全县新的社会阶层人士统战工作,合水县委统战部每年对全县新的社会阶层人士进行一次摸底,对新的社会阶层中的优秀代表人士,建立数据库,实行动态管理。二是县委统战部班子成员定期与新的社会阶层代表人士实行“一对一”联系,通过登门走访、个别会谈、集体谈心、联谊交友等方式,了解思想动态,听取他们的意见建议,帮助解决问题和困难。

  打造六个实践创新基地。结合全县实际和不同行业特点,通过调研走访,在新的社会阶层人士相对集中的企业中,挂牌成立新的社会阶层实践创新基地6个,内容涵盖电子商务、羊奶生产加工、民俗文化、果蔬种植等,为全县新的社会阶层人士搭建了教育实践的良好平台。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度