新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 华侨华人之声> 正文内容
侨爱心公益项目10年资助逾万名甘肃学子
发布时间:2021-12-03 09:04    来源:中国新闻网
分享到:


    10月13日,中国侨联公益事业管理服务中心副主任易超一行赴临夏调研。(资料图) 甘肃省侨联供图

  中新网兰州11月9日电 (记者 徐雪)记者9日从甘肃省侨联获悉,2011年以来,中国华侨公益基金会连续在甘肃开展公益项目,至今已累计开设“树人班”13个、“珍珠班”209个,资助学生11600余名,资助金额8720余万元。

  临夏回族自治州侨联主席任玉岗介绍说,在“侨爱心”公益助学项目实施方面,当地自2007年以来在临夏回民中学开办了“珍珠班”,目前共有700多名学生享受到了爱心资助,累计资助500多万元。今年,中国华侨公益基金会崇世爱心基金又在临夏中学开设1个“树人班”,资助了50名学生,每人每年发放资助金2500元,全年共资助12.5万元。

  “同时,为了救助临夏州低收入眼疾患者,提高他们的健康水平和生活质量,在中国侨联和省侨联的支持下,当地实施‘侨爱心·光明行’眼健康公益项目,免费为白内障等眼疾患者进行手术医治。”任玉岗说,截至目前,共完成眼病筛查1.8万多人,对符合救治条件的1300多名患者实施了免费医治。

  任玉岗还说,为了更好地实施“侨爱心·光明行”项目,当地还先后举办了2期基层医疗机构眼科医生能力提升培训班,邀请省上眼科专家对临夏州基层眼科医务人员进行了专门培训,提升了基层眼科医生的综合素质和业务能力。

  此外,中国华侨公益基金会今年10月携手甘肃省侨联与兰州爱尔眼科医院签订了”侨爱心·光明行”甘肃站活动项目协议。协议签订后,将有2000例低收入眼病患者免费接受白内障、翼状胬肉及泪道疾病手术。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度