新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
酒泉:扫黑除恶行动聚焦四大行业领域整治
发布时间:2021-12-03 17:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月5日电 11月3日,酒泉市召开全市扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会,围绕信息网络、交通运输、自然资源、工程建设四大重点行业领域整治,研究部署当前重点工作。

  酒泉市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长徐志强表示,要进一步推动常态化开展扫黑除恶斗争各项措施落实。深化线索核查“清零”行动,全方位排查各类涉黑涉恶涉伞线索,落实线索排查、举报、移送、督办机制,常态化开展线索核查办理工作,确保到期线索全部查清查透、彻底办结。

  同时,深化深挖打击攻坚行动,深入排查涉黑涉恶涉霸涉“腐伞渎”问题线索,力求发现一批深层次、有价值的线索,建立一批专案。对重大线索和案件,强力攻坚克难,确保查深打透。深化行业整治深化行动,把排查移交涉黑涉恶涉霸涉“腐伞渎”问题线索、整治突出问题和乱点乱象、制度机制建设、行业“惩腐打伞”及追究问责作为衡量整治成效的“五个标准”,以四大行业领域整治攻坚为重点,带动十大行业领域整治深入开展。

  此外,深化特派督导进驻行动,市上抽调人员组成督导组,重点围绕省级特派督导的“十项内容”,对各县(市、区)和市级成员单位开展“机动式”“点穴式”督导。深化集中宣传造势行动,建立常态化开展扫黑除恶斗争宣传舆论工作机制,采取多种方式,深入开展普法宣传、以案说法,增强民众运用法律武器与黑恶势力作斗争的勇气,着力营造常态化开展扫黑除恶斗争的浓厚氛围。

  徐志强强调,要认真学习借鉴全市疫情防控工作的成功经验和有效举措,加强组织领导,严格责任落实,强化考评推动,进一步加强对常态化开展扫黑除恶斗争的组织保障,抓好抓实常态化扫黑除恶斗争各项任务。

  酒泉市副市长、市公安局局长赵志刚要求,各县(市、区)、各成员单位要充分认识行业领域整治工作的重大意义及在扫黑除恶中的重要地位,认真总结专项斗争期间的好做法、好经验,保持工作劲头不放松、工作标准不降低,抓住关键点,打好组合拳,用扎扎实实的工作,实实在在的成果,推动全市扫黑除恶常态化工作再上新台阶、取得新成效。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

百度